Один из первых клинических иммунологов России, Член Российского общества врачей иммунологов-аллергологов, Евро-азиатского научного общества инфекционистов, активный участник всех школ и конференций иммунологов аллергологов. Имеет большой стаж стационарной и амбулаторной практики. Автор печатных работ и выступлений на конференциях и съездах специалистов. В течении 15 лет активный участии школ иммунологов-аллергологов для врачей.
Прием проходит в Сочи, в клинике "Надежда ". Возраст обращающихся и серьезность проблем не имеют значения для доктора. Разбирается и лечение проводится человека, а не заболеваний и симптомов.
Что такое герпетическая инфекция? Как с ней бороться? Как правило, это хроническая рецидивирующая инфекция, вызывается вирусом простого герпеса и характеризуется преимущественным поражением покровных тканей и нервных клеток. Путем передачи герпетической инфекции служат контакты с зараженными людьми, но возможна и воздушно-капельным путем.
Особенностью герпетической инфекции является способность вирусов длительно персистировать в нервных ганглиях. Это приводит к возникновению рецидивов герпеса в периоды снижения защитных сил организма.
К проявлениям герпетической инфекции относятся герпес лабиалис, генитальный герпес, висциральный герпес, генерализованный герпес, герпетический стоматит и конъюнктивит.
- Огромный клинический опыт.
- Специалист широкого профиля: педиатр, иммунолог, невропатолог, работавший в стационарах более 30 лет.
- Постоянное совершенствование знаний и их применение в практике.
- Человек с большой буквы, отдающий свое тепло и знания с пациентам. Многие родители зовут Надежду Григорьевну "ангелом".
-Не консультирует а лечит и не симптомы, а человека!
После окончания ординатуры в 1977 году, работая заведующей крупной детской больницы Ростовской области, переживали бум стафилококковой инфекции. Были дети с гнойными высыпаниями, гнойными конъюнктивитами, со стафилококковыми деструктивными пневмониями, гнойными плевритами и не было ничего, кроме антистафилококкового иммуноглобулина, выдаваемого под роспись на каждого пациента. Не было и тех антибиотиков, которые есть сегодня, не было и тех иммунных препаратов, которые сегодня в резерве у неонатологов и педиатров. Обследование в то время также было минимальное и только большой энтузиазм и клиническое мышление помогало стоять на переднем фронте педиатрии.
В начале 90-х годов в стационаре находились дети с непонятными, неадекватными реакциями на активное лечение. Высевались различные микробы, самые сильные в то время антибиотики не давали никакого эффекта, в анализах творилось что-то невероятное и все это в дальнейшем было озвучено, как Вич-инфекция (эпизод Волгоград, Ростов, Элиста).
Мне, как начмеду, приходилось собирать консилиумы, принимать срочные эпидемиологические меры и возить в обычном термосе кровь этих пациентов в Вич-центр Москвы к дмн Покровскому. Иммунология тогда воспринималась, как морфология клеток, фагоцитоз и лечили нарушения иммунитета декариесом и метилурацилом. После этого стал развиваться иммунологический центр в Ростове-на-Дону на базе ЦНИЛА, который сегодня является НИИ иммунологии и аллергологии.
Учеба в 2003 на кафедре педиатрии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова это и серьезного изучения иммунологии, после чего интерес и возможность помощи нуждающимся стал намного больше.
Записаться на прием