Болдырева Надежда Григорьевна

Аллерголог-иммунолог Приём аллерголога-иммунолога в Сочи

Врачебный клинический стаж – 48 лет. Врач высшей категории, педиатр, аллерголог-иммунолог, невропатолог. Окончила Ростовский мединститут в 1971 году. С 1971 по 1972 год интернатура по педиатрии. С 1975 по 1977 ординатура  по специальности «педиатрия» в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии. С 1977 по 1983г – заведование детским 120 коечным  отделением   Аксайской  районной больницы, Ростовская область.1983-1987 год зав 1 детским отделением  БСМП № 1,  педиатрической клиникой  Ростовского Медуниверситета, 1987-1993 г- детская больница № 2 г Ростов на Дону. преподаватель кафедры пропедевтики детских болезней. 1995-2003 г заведующая детский отделение  629 поликлиники СКВО, главный  внештатный педиатр. С 2003 года частная медицинская практика. Специализация по детской неврологии в 1987 году. Последнее усовершенствование в 2016 году. Сертификат специалиста. Специализация по иммунологии- аллергологии в 2004 году Последнее усовершенствование в 2018 году. Сертификат специалиста.

Подтверждение сертификата  врача педиатра в 2016 году.

За десятилетия работы врачом:

руководство ростовским детским стационаром на 120 коек
с 80-х годов лично выполняла реанимационные мероприятия
обучала будущих врачей аллергологов и медсестер
более 30 лет является врачом высшей категории
руководила 1-м отделением детской больницы г. Ростова на дону
работала начмедом 2-й детской городской больницы г. Ростова на дону
10 лет главный педиатр Северо-кавказского Военного округа
около пяти лет работала врачом скорой помощи
97 год по приказу ….. в Чечне оказывала помощь детям военных и мирного местного населения
27 научных работ
участие во  многих  научных медицинских конференциях и съездах

5 причин почему наши пациенты рекомендуют Болдыреву Надежду Григорьевну своим друзьям:

Такого опыта и знаний нет ни у одного врача г. Сочи и Краснодарского края
Огромный клинический опыт
Специалист широкого профиля: педиатр, иммунолог,  работа в стационарах  более 30 лет.
Постоянно учится и развивается как профессионал и как личность
Человек с большой буквы, многие родители наших пациентов зовут Надежду Григорьевну ангелом

Почему я занимаюсь иммунологией?

После окончания ординатуры в 1977 году, работая заведующей крупной детской больницы, переживали бум стафилококковой инфекции. Были дети с гнойными высыпаниями, гнойными конъюнктивитами, со стафилококковыми деструктивными пневмониями, гнойными плевритами и не было ничего, кроме антистафилококкового иммуноглобулина, выдаваемого под роспись на каждого пациента. Не было и тех антибиотиков, которые есть сегодня, не было и тех иммунных препаратов, применяемых сегодня неонатологами и педиатрами. Кроме общего анализа крови и бакпосевов, готовых через неделю, в обследовании ничего не было Летальность в стационаре была высокой. Трудно было помогать детям. Мы, врачи, тогда мечтали о чудо-средствах, помогающих нашим пациентам.

В начале 90 годов в стационаре находились дети с непонятными, неадекватными реакциями на активное лечение. Высевались различные микробы, самые сильные в то время антибиотики не давали никакого эффекта, в анализах творилось что-то невероятное и все это в дальнейшем было озвучено, как ВИЧ-инфекция (эпизод Волгоград, Ростов, Элиста). Мне, как начмеду, приходилось собирать консилиумы, принимать срочные эпидимиологические меры и возить в обычном термосе кровь этих пациентов в ВИЧ-центр Москвы к дмн Покровскому. Иммунология тогда воспринималась, как морфология клеток, фагоцитоз и лечили нарушения иммунитета декариесом и метилурацилом. После этого  стал развиваться иммунологический центр в Ростове на Дону на базе ЦНИЛА, который сегодня является Нии иммунологии и аллергологии.

После прохождении учебы 2003  на кафедре педиатрии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в 2003 году и знакомства с иммунологией, стала активно работать с иммунологами Санкт Петербурга и  не только помогать иммунологическими препаратами своим пациентам, но и организовывать научные конференции различных специалистов по применению цитокинов в практике. В 2004 году прошла первичную специализацию по клинической иммунологии аллергологии и работала по данной специальности в детской поликлинике Ростова на Дону, а с 2005 года в Сочи.

Ежегодно посещаю конференции в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Ростове на Дону по клинической иммунологии, выступаю с научными работами на съездах и конференциях гастроэнтерологов, акушеров-гинекологов, хирургов, реаниматологов, педиатров. Являюсь членом Всероссийского общества иммунологов-аллергологов. Сегодня клиническим иммунологом может быть лишь врач педиатр или терапевт только имеющий врачебный опыт. Такой опыт и знания есть у меня, а постоянное совершенствование знаний делает подход к каждому индивидуальным и патогенетическим. Приходите и убедитесь в этом.

Позвонить и записаться на прием по тел. +7 988 238 01 08

 

Запись на прием

Заполните форму, и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!