Врачи в Сочи

Клинический врачебный
стаж специалистов

Аллерголог-иммунолог Приём аллерголога-иммунолога в Сочи

immuno
stazionar
100garant
3

Врачебный клинический стаж - 49 лет. Врач высшей категории, аллерголог, педиатр, иммунолог- аллерголог, невропатолог. .Окончила Ростовский мединститут в 1971 году. С 1971 по 1972 год интернатура по педиатрии. С 1975 по 1977 ординатура  по специальности" педиатрия" в Ростовском НИИ акушерства и педиатрии.С 1977 по 1983 г - заведование детским 120 коечным  отделением   Аксайской  районной больницы, Ростовская область.1983-1987 год зав 1 детским отделением  БСМП № 1,  педиатрической клиникой  Ростовского Медуниверситета, 1987-1993 г- детская больница № 2 г Ростов на Дону. преподаватель кафедры пропедевтики детских болезней. 1995-2003 г заведующая детский отделение  629 поликлиники СКВО, главный  внештатный педиатр .С 2003 года частная медицинская практика. . Сертификат специалиста по иммунологии- аллергологии в 2004 году.Последнее усовершенствование в 2018 году. Сертификат специалиста.

:более  сорока лет врач высшей категории,последние все годы не только член  Российского общества врачей иммунологов аллергологови Евро-азиатского научного общества инфекционистов,но и активный участник всех  школ и  конференций иммунологов аллергологов , имеет много печатных работ и выступлений   .

 Почему наши пациенты рекомендуют Болдыреву Надежду Григорьевну своим друзьям:

 -Огромный клинический опыт
-Специалист широкого профиля: педиатр, иммунолог,невропатолог,  работавший  в стационарах  более 30 лет.
-постоянное совершенствование знаний  и их применение в практике 
-Человек с большой буквы, отдающий  свое  тепло и  знания  с пациентам. Многие родители  .  зовут Надежду Григорьевну" ангелом"

-Не консультирует а лечит и  не симптомы.а человека .!!!

-V

Почему я занимаюсь иммунологией?

После окончания ординатуры в 1977 году, работая заведующей крупной детской больницы Ростовской области , переживали бум стафилококковой инфекции. Были дети с гнойными высыпаниями, гнойными конънктивитами, со стафилококковыми деструктивными пневмониями, гнойными плевритами и не было ничего, кроме антистафилококкового иммуноглобулина, выдаваемого под роспись на каждого пациента. Не было и тех антибиотиков, которые есть сегодня, не было и тех иммунных препаратов, которые сегодня  в резерве у неонатологов  и педиатров..Обследование в то время также было минимальное и  только  большой  энтузиазм и  клиническое мышление помогало  стоять на переднем фронте  педиатрии.

В начале 90 годов в стационаре находились дети с непонятными, неадекватными реакциями на активное лечение. Высевались различные микробы, самые сильные в то время антибиотики не давали никакого эффекта, в анализах творилось что-то невероятное и все это в дальнейшем было озвучено, как Вич инфекция (эпизод Волгоград, Ростов, Элиста). Мне, как начмеду, приходилось собирать консилиумы, принимать срочные эпидемиологические меры и возить в обычном термосе кровь этих пациентов в Вич центр Москвы к дмн Покровскому. Иммунология тогда воспринималась, как морфология клеток, фагоцитоз и лечили нарушения иммунитета декариесом и метилурацилом. После этого  стал развиваться иммунологический центр в Ростове на Дону на базе ЦНИЛА, который сегодня является Нии иммунологии и аллергологии.

Учеба в 2003  на кафедре педиатрии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова это и серьезного изучения   иммунологии,осле чего    интерес и  возможность помощи нуждающимся стал намного  больше.

Записаться на прием

Врач